Commented
by
daifukuobasan at 2015-01-10 11:46
おーいしそう~!
体重がもろ増えそう!でも、食べたい!中華料理屋さんで食べられるかしらね。自分で作っちゃったら、際限なく食べそうだし・・・。今、思ったのですが、中華チマキの中身と似てる。
体重がもろ増えそう!でも、食べたい!中華料理屋さんで食べられるかしらね。自分で作っちゃったら、際限なく食べそうだし・・・。今、思ったのですが、中華チマキの中身と似てる。
Commented
by
oshibanayoshimi at 2015-01-10 12:10
こんにちは!!!
美味しそう!!!
意外に簡単でしょう!!!
次は、yukiusagiさんがアレンジして、具や味付けを替えて下さい。熊笹で撒くと、葉っぱの香りがして、格が上がりますよ!!!
拍手です!パチパチパチ
美味しそう!!!
意外に簡単でしょう!!!
次は、yukiusagiさんがアレンジして、具や味付けを替えて下さい。熊笹で撒くと、葉っぱの香りがして、格が上がりますよ!!!
拍手です!パチパチパチ
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-10 12:51
daifukuobasanこんにちは
そうです、oshibanayoshimiさんは、
熊笹で巻いて、中華ちまきに作っておられたのです。
ですから、これは中華ちまきの中身です。
次回は私も熊笹をネットで注文して、
本格派の中華ちまきにしようと思います。
豪華なご馳走になりますね。
とても美味しいです。
そうです、oshibanayoshimiさんは、
熊笹で巻いて、中華ちまきに作っておられたのです。
ですから、これは中華ちまきの中身です。
次回は私も熊笹をネットで注文して、
本格派の中華ちまきにしようと思います。
豪華なご馳走になりますね。
とても美味しいです。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-10 12:56
yoshimiさん、
中華おこわ参考にさせて頂きました。
本当に美味しかったです。
yoshimiさんのアドレスをブログに貼り付け様と思ったのですが、
勉強不足で、出来ませんでした。
頭の体操に、調べてみようと思います。
また美味しいお料理見せて下さいね!
中華おこわ参考にさせて頂きました。
本当に美味しかったです。
yoshimiさんのアドレスをブログに貼り付け様と思ったのですが、
勉強不足で、出来ませんでした。
頭の体操に、調べてみようと思います。
また美味しいお料理見せて下さいね!
Commented
by
juju3291a at 2015-01-10 20:47
イイね ★元気ばば★
私もみました
作ってみようかな?
私もみました
作ってみようかな?
Commented
by
megumi
at 2015-01-10 21:03
x
美味しそー
中華ちまきは昔良く作りましたが今はさっぱりです。
材料は何を入れられたんですか?
作ってみたいでーす。
沢山作って冷凍すればいいんですよね。
中華ちまきは昔良く作りましたが今はさっぱりです。
材料は何を入れられたんですか?
作ってみたいでーす。
沢山作って冷凍すればいいんですよね。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-11 09:13
★元気ばばさん★
見ましたかブログ、
手作りおせち料理の美味しそうな事!
中華ちまきも、絶品ですね。
見ましたかブログ、
手作りおせち料理の美味しそうな事!
中華ちまきも、絶品ですね。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-11 09:23
megumiさん、
材料は、冷蔵庫の中にあるものばかりでした。
もち米は買いましたけど、
ビッグAで、480円です。
年末の残りの焼き豚・人参・干し椎茸・竹の子
です。
味付けは、中華だしの素、醤油、塩、椎茸の戻し汁です。
そうです、熊笹に包んだら、一個一個冷凍すると良いらしいです。
お客さんが来た時、セイロで蒸して出せば、
凄いご馳走ですね。
実は、セイロが無かったのでネットで注文しました。
シュウマイも作って、セイロで蒸してみようと思います。
材料は、冷蔵庫の中にあるものばかりでした。
もち米は買いましたけど、
ビッグAで、480円です。
年末の残りの焼き豚・人参・干し椎茸・竹の子
です。
味付けは、中華だしの素、醤油、塩、椎茸の戻し汁です。
そうです、熊笹に包んだら、一個一個冷凍すると良いらしいです。
お客さんが来た時、セイロで蒸して出せば、
凄いご馳走ですね。
実は、セイロが無かったのでネットで注文しました。
シュウマイも作って、セイロで蒸してみようと思います。
Commented
by
nagotu3819 at 2015-01-11 11:00
もち米で炊くのって、美味しいですよね。
五目でも、中華ちまきでも、とても好き。
冷えても美味しいしね。
とても手が込んだお料理に見えますが、簡単ですか?
せいろ蒸しで仕上げたようですね。
あ~、蒸し器かぁ。奥から出さなくっちゃ!
それで出したり入れたりが、世話に感じちゃ、おしまいかლ→ܫ←ლ~
心に余裕を持って行かなくっちゃと、いま反省しています。
五目でも、中華ちまきでも、とても好き。
冷えても美味しいしね。
とても手が込んだお料理に見えますが、簡単ですか?
せいろ蒸しで仕上げたようですね。
あ~、蒸し器かぁ。奥から出さなくっちゃ!
それで出したり入れたりが、世話に感じちゃ、おしまいかლ→ܫ←ლ~
心に余裕を持って行かなくっちゃと、いま反省しています。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-11 14:54
そよぎさんこんにちは
yoshimiさんの中華ちまきは、
とても簡単でした。
材料を全て炒めて、水分を飛ばして、
蒸し器で蒸すだけでした。
セイロで蒸したら、それでもっと美味しそうに見えるのでは?
中華バイキングで、小さいセイロで小籠包とか
シュウマイ・餃子なんかが出ますよね。
孫も喜ぶかなと思いました。
yoshimiさんの中華ちまきは、
とても簡単でした。
材料を全て炒めて、水分を飛ばして、
蒸し器で蒸すだけでした。
セイロで蒸したら、それでもっと美味しそうに見えるのでは?
中華バイキングで、小さいセイロで小籠包とか
シュウマイ・餃子なんかが出ますよね。
孫も喜ぶかなと思いました。
Commented
by
yo-koyo-kosan at 2015-01-12 12:18
おいしそう!
簡単そうに書いてあるけど、
難易度高そう!
新しいものにチャレンジしよう!
という意欲が少ないわたしかも・・・。
押し花おばさんのブログ、覗かせていただきました。
おいしそうでセンスのいいお料理がいっぱい!
雪うさぎさんのお写真を見て、
食べた気持ちになります。
今から昼ご飯を作りますが、
お雑煮で、簡単に・・・。
簡単そうに書いてあるけど、
難易度高そう!
新しいものにチャレンジしよう!
という意欲が少ないわたしかも・・・。
押し花おばさんのブログ、覗かせていただきました。
おいしそうでセンスのいいお料理がいっぱい!
雪うさぎさんのお写真を見て、
食べた気持ちになります。
今から昼ご飯を作りますが、
お雑煮で、簡単に・・・。
Commented
by
usatyu4 at 2015-01-12 15:07
こんにちは 私は料理は得意ではないので、
いつもoshibanaさんの料理を参考にして
アレンジしています。yukiusagiさんの中華おこわ
美味しそうなのができましたね。
いつもoshibanaさんの料理を参考にして
アレンジしています。yukiusagiさんの中華おこわ
美味しそうなのができましたね。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-12 17:42
yo-koさんこんばんは、
難易度は高くないと思うのですが、
材料炒めて、蒸すだけです。
私どういう訳か、食べ物に関してだけ、
チャレンジするのが好きなんです。
yoshimiさんのブログは、
美味しいお料理であふれていますね。
難易度は高くないと思うのですが、
材料炒めて、蒸すだけです。
私どういう訳か、食べ物に関してだけ、
チャレンジするのが好きなんです。
yoshimiさんのブログは、
美味しいお料理であふれていますね。
Commented
by
yukiusagi_syakuna at 2015-01-12 17:44
うさぎさんこんにちは、
yoshmiさんのブログ、
工夫とお料理を楽しんでいる様子が満載です。
私も時々は、そっとメモして自分で作っています。
yoshmiさんのブログ、
工夫とお料理を楽しんでいる様子が満載です。
私も時々は、そっとメモして自分で作っています。